Как правильно умываться

К сожалению, правильно умываться умеют не многие. Например, мало кто знает, что эту гигиеническую процедуру нужно проделывать два раза в день – вечером и утром. Микробы постоянно садятся на кожу, а железы вырабатывают кожное сало. Поэтому, если умываться нерегулярно, на лице появятся прыщи и «черные точки».

Как выбрать средство для умывания

При выборе не нужно опираться на рекламу и советы подруг. Главное – подобрать средство под свой тип кожи лица (сухая, жирная, нормальная). Иначе после умывания лицо будет жирным или пересушенным.

Для наилучшего ухода приобретайте минимум два средства: легкое – для утреннего туалета – и с глубоким действием – для вечера. В качестве утреннего варианта подойдет тоник, мусс или пенка, а вечером после снятия макияжа лицо желательно умыть жидким мыльным средством.

Если на коже есть акне, черные точки, широкие поры и другие неприятности, нужно купить еще одно дополнительное средство, используемое раз в неделю для глубокого очищения, например жидкое ихтиоловое мыло.

Это средство содержит ихтиол, получаемый при переработке смол и лечащий гнойные поражения и воспаления. Поскольку оно очень сильное и подходит не всем, перед применением проконсультируйтесь у косметолога.

Умывание не терпит суеты

Очень часто женщина, встав утром, кое-как ополаскивает лицо и отправляется на работу. Такое умывание вредно, поскольку кожное сало, накопившееся за ночь внутри пор, продолжает находиться там весь день. Не стоит покрывать непромытую грязную кожу тональным кремом, закупоривающим поры и создающим благоприятные условия для развития микробов.

Еще опаснее неаккуратное вечернее умывание, после которого внутри пор и на лице остаются следы несмытой косметики. Такая гигиена – прямой путь к возникновению угревой сыпи, гнойничков и аллергии. Вечером с лица специальным средством нужно смыть косметические вещества, а затем – умыться жидким мылом. Раз в неделю для умывания используется ихтиоловое мыло, наносимое на влажную кожу и тщательно смываемое.

Правильное умывание омолаживает кожу

Добавив к средствам для умывания скраб, используемый пару раз в месяц, можно добиться улучшения внешнего вида кожи, которая станет красивой и ухоженной.

Еще один способ омоложения лица – массаж после умывания и последующего нанесения питательного крема. Массажные движения разгоняют кровь, улучшают обменные процессы и активизируют лимфоотток. Делать это лучше утром. Тогда на работу можно прийти значительно посвежевшей.

Правильная забота о коже лица не заменит косметологические процедуры и дорогие крема. Японцы говорят, что пять минут, уделенные своему лицу, делают его моложе на пять лет. И с ними сложно не согласиться.

Запись опубликована автором в рубрике News.