Как выбрать беговую дорожку

Беговые дорожки бывают трех типов: механические, электрические и магнитные. Первая работает за счет усилий бегуна, но он может сам выбрать скорость. Вторая движется самостоятельно, и придется соответствовать программе тренировки, чтобы не упасть. Магнитная – всего лишь разновидность механического тренажера со смягченными рывками.

Складные беговые дорожки занимают мало места и подойдут для маленьких квартир.

Профессиональные модели содержат больше предустановленных настроек и в них разнообразнее функции программирования.

Каждый тип имеет свои достоинства и недостатки. Хоть электрическая дорожка – самая популярная, но и механическая тоже пользуется спросом.

Преимущества механической дорожки
Цена её ниже, т.к. электроники нет. По этой же причине не надо искать место рядом с розеткой и дополнительно платить за электричество. А вот на сайте ekaterinburg.sports-expert.ru полный каталог.

Интенсивность бега можно менять на ходу, не переключая программы, а притормаживая или ускоряясь.

Механика легче и компактнее.

Если отключится электричество, это никак не помешает тренировкам.

Преимущества магнитной дорожки
Низкая цена и дешевое содержание.

Скорость бега можно изменить в любой момент.

Из-за смягченных рывков бег равномернее и естественнее.

Преимущества электронной дорожки
Разные программы, рассчитанные под пользователя.

Изменять интенсивность бега в любую секунду нельзя, но дорожка движется плавно, что уберегает от травм.

Во время тренировки можно включить музыку или видео, просмотреть сообщения.

Вес дорожки и бегуна
Если тренажер слишком тяжелый, его гораздо сложнее передвигать с места на место. И он не будет работать, если человек весит больше допустимого предела.

Регулировка угла наклона
Беговое полотно дорожки расположено не горизонтально, а слегка под углом. В некоторых моделях этот угол можно регулировать. Сделано это, чтобы бегуну казалось, будто он бежит по дорожке в парке. У дорогих моделей угол меняется до 40 градусов и делает это автоматически.

Количество режимов
Если в беговой дорожке есть программное управление, посмотрите, гибкие ли настройки ПО. Для новичка важно, чтобы на дисплее отображалась полезная и понятная информация. Количество видов занятий и уровней нагрузок – важное отличие хорошей модели от плохой.

Расширенные возможности
Для правильных занятий надо понимать, какая нагрузка необходима. Новички этого часто не знают, поэтому выдыхаются уже после первых занятий. Модели со встроенным компьютером дорогие, но они сами высчитывают оптимальную программу тренировок.

Беговое полотно не должно пружинить, так как это создает лишнюю нагрузку. В электрических дорожках эти колебания поглощаются, а в механических – нет.

Запись опубликована автором в рубрике News.