Как выбрать одеяло

Неразлучными спутниками человека в процессе сна являются одеяло и подушка. А так как ночной отдых составляет треть жизни, то к выбору постельных принадлежностей необходимо подойти со всей серьезностью. Несмотря на личные предпочтения каждого к особенностям подушек и одеял, при их покупке следует обращать внимание на размер постели, температурный режим помещения, физиологические особенности человека. Только так будет обеспечен полноценный сон.

Одеяла: грамотный выбор

Постельный аксессуар нужен для поддержания постоянной и комфортной температуры тела во время сна в соответствии со временем года. Наполнители одеяла, выполняющие эту функцию, бывают:

синтетические;
шелковые;
хлопковые;
пуховые;
шерстяные.
На что ориентироваться при покупке одеяла:

Выбор размера. Одеяла классифицируются на полуторные и двуспальные. Среди полуторных постельных принадлежностей стандартными считаются два размера: 140 х 205; 145 х 205 см. Одеяла для двоих бывают шести видов, но наиболее распространенным признан “евро” размер 200 х 220 см. Помимо этого, стали популярными немецкие и итальянские изделия 200 х 200 см.
Согревающие характеристики, которые указаны на упаковочной таре. Этот параметр по стандарту представлен точками, означающими уровень теплоты 1-5.
Материал одеяла и свои привычки, возможности. Так, тяжелый наполнитель – кашемир или верблюжья шерсть – подойдет вечно мёрзнущим, даже летом, людям. Кому зябко лишь зимой – лучше укрыться одеялом из гусиного пуха. Кто не любит кутаться даже в сильные морозы – предпочтение отдайте синтетическим одеялам, также можно с эвкалиптовым волокном либо шелковым.
Пух или шерсть: как определиться с наполнителем? А вот пример на сайте http://ekaterinburg.hometekstil.ru/ заходите.

Пуховое и шерстяное одеяла теплые. Но первое – объемное и легкое, а второе – более плотное и тяжелое. Шерстяные одеяла делятся на:

кашемировые;
из верблюжьей;
из овечьей шерсти.
Одеяло из кашемира дорогое, т.к. кашемировая шерсть встречается довольно редко. Но оно теплое, гипоаллергенное, не скатывается и подлежит машинной стирке.

Одеяла из шерсти верблюда — наиболее распространенные. Эти изделия легче в два раза, чем из шерсти овцы, прочные, имеют великолепные теплоизоляционные характеристики.
Аксессуар из овечьей шерсти стоит дешевле. Это одеяло теплое, уютное, но противопоказано для применения аллергикам.

Синтетические одеяла просты в эксплуатации, не впитывают влагу, быстро сохнут. Эвкалиптовый наполнитель в одеяле Tencel вискозного типа способствует хорошей терморегуляции, имеет антибактериальные, гипоаллергенные свойства. Одеяла Tencel подходят для любых климатических условий. Доступный каталог есть на сайте http://ekaterinburg.hometekstil.ru/odeyala/sherst заходите.
В нашей местности, благодаря легкости и отличной теплозащите, востребованы пуховые одеяла. Их стоимость варьирует и зависит от состава пуха, бренда, качества материала и др. Одеяла из пуха также делятся на кассетные и стеганые. Последние более тонкие и легкие. Пуховые одеяла можно закладывать в стиральные машины, но лучше остановиться на профессиональной стирке. А вот сам магазин http://ekaterinburg.hometekstil.ru/odeyala можно заказать онлайн.

Запись опубликована автором в рубрике News.