Пищевые расстройства и психические факторы, как они связаны?

Есть люди, которые подвержены различным видам пищевых расстройств, например, ожирению, перееданию, страдают булимией, анорексией и другим подобным заболеваниям. Почему они страдают этими недугами и что является причиной этих расстройств?

Есть люди, которые подвержены различным видам пищевых расстройств или РПП, например, ожирению, перееданию, страдают булимией, анорексией и другим подобным заболеваниям. Почему они страдают этими недугами? Что является причиной возникновения в их жизни подобных расстройств.

Многие специалисты в этой области убеждены, что причина в психологических факторах, которые и привели в итоге к подобным заболеваниям. Что это за факторы? Что характерно для таких людей? И, главное, как с этим быть и что можно сделать? Давайте подробно ответим на все эти вопросы в данной статье нашего информационного раздела.

Что характерно для больных пищевыми расстройствами?

Существует целый ряд психологических факторов и особенностей свойственных конкретной личности, которые делают человека уязвимым для пищевых расстройств. Данными расстройства, как правило, обладают люди характеризующиеся:

  • низкой самооценкой
  • испытывающие сильную и даже непреодолимую потребность в одобрении других людей
  • испытывают сильное побуждение и желание контролировать все происходящее вокруг, особенно в рамках своего тела
  • сильно зависимые от мнения окружающих
  • чрезмерная опека и недостаток свободы в подростковые годы
  • у них нет эмоциональной поддержки со стороны родителей
  • нет банального внимания со стороны родителей, либо его недостаточно
  • у родителей к ребенку завышенные требования, которым он не в состоянии соответствовать
  • определенные особенности психики, например, импульсивность

Как видите, факторов, которые могут быть началом развития любого вида пищевых расстройств достаточно много.

Что можно сделать, чтобы справиться с пищевыми расстройствами?

Для того, чтобы справиться с этими недугами прежде всего нужна помощь профессионально психотерапевта. Почему именно психотерапевт? Потому что именно он должен выявить спусковые механизмы развития в человеке любых видов пищевых расстройств которыми он страдает, чтобы лечить корень проблемы, а не симптомы.

Во многих случаях этого, возможно, будет и не достаточно. Например, в случаях анорексии и ожирения нужна будет помощь еще целой группы специалистов. В любом случае, можно быть уверенным, что с подобными трудностями можно справиться!

Но, как бы то нибыло, если страться следить за своим питанием, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, ходить в фитнес клуб, со всеми этими трудностями будет легче справиться. На эту тему было зворо сказано на сайте https://myfitelite.ru/ известного подмосковного фитнес-клуба Май Фит Элит: «Часовая тренировка это всего лишь 4% от суток, но как сильно это время меняет вас и вашу жизнь!». Помните об этом.

Запись опубликована автором в рубрике News.