Банк не даёт кредит на автомобиль. Что делать если у меня плохая кредитная история?

Проавто

Каждый человек может однажды оказаться в тяжелой ситуации. Однако достойным людям судьба сама подсказывает верные шаги. Хотим рассказать вам про одного из наших пайщиков, который уже получил автомобиль мечты, воспользовавшись услугами «ПРОАВТО». Зовут его Виталий Иванов. Хороший работник и примерный семьянин. Однажды у него появилась возможность приобрести новый автомобиль, но банк отказал ему в займе из-за плохой кредитной истории, а друзья не располагали лишними средствами, чтобы ему одолжить, поэтому он пришел в кооператив. Недавно он заходил в гости, и нам удалось взять у Виталия небольшое интервью.

Проавто

«Здравствуй, Виталий. Расскажи, почему банк в тот момент отказал тебе в займе?»

— Всё из-за моей кредитной истории и неофициальной работы. Я пришёл в банк, прекрасно понимая, что в прошлом у меня были проблемы, но была надежда, что сотрудники банка войдут в мое положение. Наивно, знаю. Я отдал заявление, подождал. И мне сказали, что учитывая всё вышеперечисленное, мне не могут выдать кредит. Я числился у них в базе как ненадежный плательщик. Сейчас не знаю как там обстоят дела. Больше в банк за кредитом я не обращался.

«Интересно. А что случилось с твоей кредитной историей? У тебя вроде бы всё в жизни хорошо.»

— Сейчас может быть и хорошо. Вот только так было не всегда. Раньше я работал официально в хорошей фирме. Все шло хорошо, и взял первый свой автомобиль в кредит. Платил понемногу, а где-то через 7-8 месяцев попал под сокращение из-за кризиса. Представляешь?! Я не знал, что делать. Работы не было, а новую я так быстро найти не мог. Платить кредит было нечем, но я надеялся на лучшее. Спустя какое-то время начались звонки от сотрудников банка с претензиями. Я объяснял им ситуацию и просил дать мне отсрочку. Но все как один говорили, что я уже просрочил платёж и пока я не восстановлю график платежей, оформлять отсрочку запрещено. А у меня денег совсем не было, прям совсем, хоть вешайся. Потом дошло до коллекторов, а затем до суда. В итоге машина была продана, а я остался у банков в чёрном списке. Где-то через пол года после увольнения нашёл хорошую достойную работу, но неофициально. Там сейчас и работаю.

«Бывает же! Не повезло — так не повезло. А ты не думал устроиться куда-нибудь официально? Может, одной проблемой было бы меньше.»

— Для меня это не проблема, особенно сейчас. Меня устраивает эта работа. У меня хорошие отношения с начальством и достойная заработная плата. А гнаться за статусом официального работника, чтобы угодить банку, а потом отдавать им свои деньги под бешеный процент? Нет уж, увольте.

«Твоя правда. А расскажи, как ты узнал про кооператив и почему решил стать его частью?»

— Узнал я случайно. Один из знакомых хвастался, что купил новый автомобиль под ничтожно мелкий процент по сравнению с теми же банками. Вот я и заинтересовался. Мне как раз тогда ведь нужна была машина. Расспросил его и пришёл к вам. Мне понравилось, что есть разные варианты оплаты и входа в кооператив. Даже если у тебя на данный момент не много денег, то ты всё равно можешь себе это позволить. Доступность – вот, что меня привлекло. А ещё в кооперативе никто даже не взглянул на мою кредитную историю. На меня смотрели как на равного, а не на ненадежного человека.

Проавто

«Здорово! Ты прав, мы ко всем относимся одинаково уважительно. У каждого человека бывают сложности в жизни. От них никто не застрахован. К тому же, мы не портим кредитную историю. Если у пайщиков случается форс-мажор, мы без всяких проблем даем им отсрочку платежа на несколько месяцев. А что было после, каких результатов ты добился, сотрудничая с кооперативом?».

— Да, кое-какие результаты есть, но я не планирую на этом останавливаться. Уже через 5 месяцев после того как внес паевой взнос, мне позвонили и сказали, что можно забирать автомобиль.
Счастья были полные штаны! Затем я вдохновился. Договорился с родственниками, мы собрали денег и все вместе вступили в кооператив. Сейчас почти у каждого члена моей семьи есть автомобиль, который был приобретен с вашей помощью.

«Это уже целое движение пайщиков. Рад , что можем вам помочь. Давай последний вопрос? Как бы ты отозвался о потребительском кооперативе «ПРОАВТО?»

— Да, без проблем. Как ты и сказал, если только у человека возникают сложности, а от них никто не застрахован, особенно в наше время, нельзя от него отворачиваться. Я воспользовался кооперативом и благодарен , что такие решения в России вообще существуют, это как совместная копилка многих людей — этакая касса взаимопомощи и спасибо тем людям и компаниям , которые предоставляют такую услугу , ведь разные ситуации в жизни бывают и никого не удивишь испорченной кредитной историей.

«Абсолютно солидарен, надеемся продолжить с тобой сотрудничество. До встречи.»

— До встречи.