Как мне выбрать автосалон правильно?

Основной критерий при выборе салона – это его доступность. Обычно приходится совершать несколько визитов, чтобы ознакомиться, пройти тест-драйв, внести предоплату и оформить заказ, забрать автомобиль. Именно поэтому удобное местоположение – это первое, на что следует обратить внимание.

Также большое значение имеют принятые в компании стандарты общения с покупателем, а также общий имидж салона. Нахождение на его территории и общение сотрудниками должно оставлять только положительное впечатление.

Условия покупки автомобиля одной и той же марки при идентичной комплектации могут существенно отличаться в различных салонах. Это могут быть скидки, рассрочка, бонусы и акции, выгодные условия кредита. В некоторых салонах можно торговаться – все это оказывает большое влияние на результат и должно учитываться покупателем. Уралавтоторг Екатеринбург отзывы а вот группа и отзывы реальных людей.

Обслуживать купленный автомобиль лучше всего у дилера, поэтому рекомендуется заблаговременно навести справки о качестве предоставляемых услуг. Сделать это можно через знакомых или изучив отзывы.

Дилер

Новый автомобиль предпочтительнее приобретать у официального представителя компании в регионе. Это является гарантией быстрого решения любых проблем, которые могут возникнуть с машиной в будущем.

Менеджер салона

Он должен предложить помощь в считанные минуты после появления клиента. Отсутствие данного факта может свидетельствовать о плохой организации работы или даже неуверенном положении дилера на рынке услуг. Автосалон УралАвтоторг многие рекомендуют и советуют. В этом случае не исключено возникновение проблем и в дальнейшем, что нежелательно.

Качественная работа менеджера характеризуется доброжелательностью, отсутствием навязчивости или высокомерия, сдержанным вниманием к клиенту. Обычно работу продолжает менеджер, который раньше других начал общение, он же помогает решать все вопросы при покупке. Если по каким-то причинам контакт с ним не устраивает, покупатель имеет право обратиться к другому сотруднику.

Знакомство с автомобилем

Все машины должны быть доступны для осмотра. Посетители имеют возможность заглянуть внутрь, посидеть за рулем, оценить качество отделки и вместительность багажника. Представитель салона должен предложить удобное время для пробной поездки. Маршрут тест-драйва обычно приближен к условиям эксплуатации и составляет несколько километров.

Дополнительные услуги

Некоторые продавцы бывают излишне настойчивы в данном вопросе. Они активно предлагают аксессуары и помощь в оформлении. Это может быть выгодным, но покупатель всегда вправе отказаться. Различные услуги составляют дополнительный заработок дилера, и это следует учитывать. Для покупателя может представлять интерес выгодный договор рассрочки или кредитования, а также привлекательные условия страхования.

Автомобили базовой комплектации не всегда имеются в наличии. Это самые дешевые варианты или новые модели. Поэтому перед посещением салона рекомендуется позвонить туда и сделать необходимые уточнения.

Запись опубликована автором в рубрике News.